• ag大厅|优惠
  • 行业动态
  • 会员专区
  • 法律法规
  • 教育培训
  • 消费者权益保护
  • 联系我们

    首页 >>??行业动态 >>??协会动态

    尊师重道 守护园丁

    来源:【四川省保险行业协会】作者:【文/都邦 成佳 信达明伟 华泰杨婷,图/交银康联 方圆懿】 发布时间:2017-09-27 09:42:30

    四川保险业携手龙泉二小关爱教师健康

    ?12332.png ??

    尊师重道,是中华民族的传统美德,也是泱泱中华5000年生存发展和社会文明进步的坚强砥石,每一个中华儿女都有责任和义务传承下去。为弘扬传统美德,关爱教师群体的身体健康,9月25日,由四川保监局指导,四川省保险行业协会承办的“守护园丁·四川保险业教师关爱月”主题公益活动在龙泉驿区第二小学成功举行。此次活动为学校180余名教职工送去了免费癌症筛查、“认识肿瘤和肿瘤预防”专家讲座、健康保险知识普及等服务,多角度为老师们的身体健康和财务健康保驾护航。

    来自华西肿瘤科的主治医生张衍博士通过风趣幽默、生动形象接地气的语言,围绕肿瘤的发展史、我国患病现状、治疗与预防等内容做了权威精彩地讲解,帮助现场教职工树立了系统的、正确的肿瘤意识。张博士的讲解得到了老师们的高度认同,有的老师把每一张讲解资料都用手机拍了下来,有的老师找到张博士为家人详细咨询。

    12333.png

    来自保险公司的专业讲师用真实的保险案例和详实的医疗费用数据向老师们讲解了什么是健康保险、重大疾病保险的功能作用等基础保险知识,加深了教师对风险和保险的认识。活动期间,部分保险公司的志愿者们还为抽血体检的教职工准备了红枣、矿泉水等,尽心提供暖心服务体验。

    本次活动收获了学校和教职工的一致好评,陈家银校长代表学校全体教职工向行业表示了热烈欢迎和衷心感谢,他说:“这次保险行业来为我们做免费癌症筛查和办专家讲座,不仅仅是为学校节约费用,更重要的是代表了社会对我们老师团体的重视和关爱”。对此,四川省保险行业协会周虎秘书长表示:“老师是值得我们每一个人尊敬和关爱的,无论从事什么职业的人,都曾或多或少受到过老师的教诲和恩惠。同时,老师是灵魂的工程师,关心老师的健康,就是关心下一代,就是关心社会,这都我们应该做的。”

    此次活动的成功举办是四川保险业关爱教师群体的又一次有益尝试,周虎秘书长还表示,今后将继续积极组织行业开展类似活动,希望通过行业示范效应,持续营造更加良好的社会氛围,用心、用情、用力推进保险助力民生、保险让生活更美好。