• ag大厅|优惠
  • 行业动态
  • 会员专区
  • 法律法规
  • 教育培训
  • 消费者权益保护
  • 联系我们

    首页 >>??行业动态 >>??协会动态

    广元协会:召开消费者权益保护暨放心舒心消费创建工作推进会

    来源:【广元市保险行业协会】作者:【广元市保险行业协会】 发布时间:2019-04-25 11:10:30

    3月26日,广元市保险行业协会组织召开2019年消费者权益保护工作暨放心舒心消费创建工作推进会。辖内21家保险机构、中介机构负责人和投诉处理先进个人、优秀调解员等近50人参加会议。广元市金融工作局副局长马波、市场监管局消保科科长孙斌、市消委会副秘书长高利出席会议。

    ?“近年来广元保险业快速发展的同时,行业形象不断提升,服务能力和服务质量有了较大提升。”会上,来自昭化区市场监管局的行风监督员郭新忠用自己的亲身体验介绍了近年来广元保险行业在服务方面的提升和改变。为进一步加强行业行风建设,接受社会监督,广纳意见建议,广元市保险行业协会再次聘请了来自公安、市场监管、司法、媒体等有关部门10名行业代表为广元保险业行风监督员,他们将继续为广元保险业的发展、服务、消保及保险纠纷调处等发挥监督作用。

    为进一步营造放心舒心消费的良好氛围,扎实开展诚信体系建设,推动全行业树立诚信为本、重诺守信的良好风气,积极营造良好的保险消费环境,广元市保险行业协会结合实际,制定了《广元保险业放心舒心消费创建活动工作方案》和《广元保险业放心舒心消费企业创建标准》。孙斌科长在讲话中再次明确了开展放心舒心消费创建活动的意义、内涵、目标,并对保险行业的创建工作提出了建议,希望行业不断提升产品质量和服务水平,不断完善消费维权救济机制,充分发挥行业协会作用,完善行业创建标准和服务规范。

    马波副局长指出,广元保险行业及保险协会在维护保险消费者合法权益和投诉处理工作中取得了较好的成绩。尤其是面对41.78亿元的保费收入、21家市级保险机构、16家保险中介机构、1.8万余从业人员以及成千上万的客户,在严峻的形式下,全行业真正做到了四“无”,即无重大事件发生、无群体性事件发生、无恶性事件发生、无上访事件发生,取得这样的成绩实属不易。他要求,要进一步提升保险消费者合法权益保护工作质量和水平,抓实抓好保险业消费风险防控工作,深入推进广元保险业“放心舒心消费”创建工作,确保取得实效。

    此次会议的顺利召开为广元保险行业走上高速、高质量发展奠定了坚实基础标志着广元市保险消费者权益保护工作迈上新起点,广元保险业“放心舒心消费”创建工作也正式拉开帷幕。